Über uns & unsere Geschichte
Der Landvogt, ein Familienbetrieb in der 3. Generation…
Der Landvogt, ein Familienbetrieb in der 3. Generation…
Restaurant seit 1995
Der Landvogt hat Geschichte: Die vielen wundervollen schwarz-weiß-Bilder unserer Vorfahren zeigen: So hat es angefangen:
1912 – wird der Landvogt als Wohnhaus der Großeltern gebaut, die Familie lebt von der Landwirtschaft. Schon damals war die Liebe zum Kochen und die Küche im Haupthaus ein zentraler Punkt im Leben der Voigt`s.
1993 – Übernehmen Carmen & Hartmut Voigt das Haus und bauen großzügig um. Ein Restaurant mit anschließenden Gästezimmern entsteht.
1995 – Eröffnet das Hotel Landvogt. Anfänglich sind besonders Familienfeiern im Hotel gebucht, später kommen auch immer mehr Erfurt-Besucher aufs Land um ruhig zu Übernachten und gut zu Essen.
2015 – übernimmt der jüngste Sohn Sebastian die Leitung des Landvogts, er saniert die Gaststube und baut den Hotelbetrieb weiter aus. Weiterhin erweist er sich als leidenschaftlicher Koch. Der ältere Sohn Alexander ist Event-Manager bei Lafer.
Was der Landvogt heute ist…
Heute ist das Hotel & Restaurant Landvogt ein familiengeführtes Verwöhnhotel mit Persönlichkeit, ca. 13 km vor den Toren Erfurts in ländlicher Abgeschiedenheit. Die Gäste schätzen dabei die Möglichkeit zum Rückzug, zum Spaziergang über die weiten Felder, die direkt hinter dem Landvogt anschließen, die vorzügliche Küche und die modernen Zimmer.
Die Stille in Kombination mit bestem Essen – hier konnten wir uns wirklich erholen! (Anja W. aus Duisburg).
Wir hoffen, Sie umso mehr auf uns neugierig gemacht zu haben und Sie vielleicht demnächst schon persönlich bei uns begrüßen zu dürfen und freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Hotel Landvogt
Jahre Erfahrung
Mitwirkende
Doppelzimmer
Plätze im Restaurant
Weine aus unserem Weinkeller